2 almuerzos saludables y economicos que puedes preparar para romper la rutina
Receta #1 Aguacates con Gambas o camarones
Los aguacates rellenos con gambas o camarones, es una tipo de ensalada, la diferencia es que está hecha dentro de la cáscara del aguacate que es donde se sirve
Es muy nutritiva y muy deliciosa, para hacer esta ensalada diferente necesitaremos muy pocos ingredientes y estara lista de forma muy rápida.
Y lo mejor de todo es que no usaremos el fuego para cocinarla ni tampoco la cocina de induccion, bueno solo necesitaremos cocinar las gambas que estaran crudas.
Veamos la lista de los ingredientes y como hacer estos deliciosos aguacates rellenos de gambas o camarones
Ingredientes para hacer 4 mitades de aguacates rellenos de gambas
- 2 aguacates medianos y maduros semi duros
- 1/2cebolla
- 400g de gambas o camarones cocidas
- Aceite de oliva, vinagre y sal
- Opcionalmente 1/2 tomate y pimiento verde
Preparacion
- Lo primero es cortar pelar y picamos la cebolla y picamos también el tomate si gusta puedes pelarlos. y ponemos todo en un plato
- Hacemos lo mismo con las gambas, las pelamos y picamos en la mitad, separando 6 de ellas, que no vamos a picar porque las pondremos para adornar el plato. Las gambas que ya picamos las ponemos junto a la verduras
- Hecho esto cortamos los aguacates por la mitad, retiramos la pepa interior y sacamos toda la pulpa, com mucho cuidado para no romper la cáscara, para esto podemos usar un cuchara
Separamos la pulpa junto a las gambas y las verdura, esto porque el aguacate se oxida muy rápidamente, obteniendo un color oscuro para evitar esto se puede rociar con limon.
- Sal pimentamos al gusto, un chorro de aceite de oliva, y un chorrito de vinagre de manzana.
Esta es una receta que no aguantará más que unas pocas horas en la nevera. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que quede de forma homogénea es deicr bien revuelta.
- Rellenamos generosamente todas las cascaras de aguacates con esta mezcla.
- Para el fina ponemos dos gambas encima de cada mitad y guardamos todo en la nevera durante una hora, antes de comer. esto lo hacemos para que esté lo más fresco posible y sin que se oxide mucho el aguacate.
Si acaso nos sobran cáscaras podemos servir junto al platillo final con un molde.
De 4 aguacates nos dará para rellentar cerca de 8 mitades de cáscaras, dependiendo de cuánta cantidad eches a cada mitad. y de cuantas cascaras te queden en buen estado.
Receta #2 Tacos Mexicanos
Los tacos mexicanos son una receta de este país americano muy rapida de hacer
Generalmente de res o de pollo o de cerdo cocida junto con tomate y luego servida dentro de una tortilla de maíz o trigo.
Se puede servir con pico de gallo, una salsa típica de Mexico.sin dudar es un platillo con mucha personalidad y fuerza mas si le pones aji o salsa picante.
Para este receta, la haremos con carne de res picada, en cuadros aunque suele hacerse con trozos de carne cortadas en tiras, cocinada durante dos horas o más.
Ingredientes para hacer 5 tacos mexicanos
- 5 tortillas de trigo o de maíz
- 350g de carne picada o molida, de ternera o de pollo
- 4 dientes de ajo
- 500g de tomates
- sal y pimienta
- aceite
Opcionalmente puedes añadir algo de queso rallado a cada taco
- Picamos los ajos y los cocinamos a fuego muy suave durante 1 minuto.
- Añadimos el medio kilo de tomates, ya pelados y troceados y subimos la potencia del fuego.
- Salpimentamos y cocinamos durante un rato. El tomate soltará agua, debe evaporarse toda que, puede tartar un rato. Una vez evaporada dejamos cocinar a fuego suave mientras removemos constantemente, durante 5 minutos más, para que coja buen sabor
Mientras se evapora el agua de los tomates, preparamos el pico de gallo. En un bol echamos toda la verdura de esta salsa bien picada.
- Agregamos el zumo de 1/2 lima o de medio limón y removemos bien y dejamos reposar
- Cuando se haya cocinado un poco el tomate, añadimos la carne picada que hayamos elegido. Echamos su parte de sal y pimienta y cocinamos a fuego fuerte.
- Con una cuchara de madera, vamos removiendo todo y desmenuzando la carne picada, para que no que queden trozos grandes. De hecho, cuanto más finos queden mejor.
- Así que mezclamos con el tomate y el ajo, mientras la desmenuzamos y cocinamos la carne
Una vez se haya cocinado, ¡ya está lista! Calentamos una a una las tortillas por sus dos caras en una sartén a fuego medio.
Después ponemos encima unas cucharadas de la carne, aderezamos con un poco de pico de gallo (una mezcla tipo ensalada con cebolla, tomate picado y unas hojas de cilantro un jalapeño picado y zumo de medio limon) lo envolvemos dándole la forma característica de taco
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Almuerzos saludables y economicos 2 recetas sencillas
Reviewed by Xavier
on
20:05:00
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